Cárnicas Joselito

Obteve o Prêmio para a Melhor Iniciativa no Setor Agropecuário

Vencedor do prêmio para a Melhor Iniciativa no Setor Agropecuário

A Cárnicas Joselito consolidou-se como uma empresa de referência no setor agroalimentar, tanto nacional quanto internacionalmente, graças ao seu firme compromisso com o desenvolvimento sustentável, o respeito pelo meio ambiente e o bem-estar social. Seu sucesso é o resultado da união da tradição, cuidado com os produtos artesanais, inovação e responsabilidade social.

Na Joselito, cada detalhe conta, e sua missão é criar um impacto positivo em todos os aspectos de sua atividade. Esse esforço foi reconhecido pelo nosso Prêmio para a Melhor iniciativa no Setor Agropecuário.

Excelência no setor agropecuário

A Joselito mantém um firme compromisso com a qualidade. A combinação de um ambiente natural privilegiado, onde os porcos ibéricos são criados em pastagens, e o controle meticuloso da alimentação dos animais, garante que os produtos da Cárnicas Joselito mantenham padrões que superam as expectativas do mercado.

O compromisso da empresa com o investimento em tecnologia avançada para o controle e a otimização dos processos e uma abordagem baseada na qualidade e na sustentabilidade permitiu que a empresa se tornasse líder em seu setor.

Cada produto que sai de suas instalações é prova da qualidade que caracteriza a marca e, também, do profundo compromisso de uma empresa que valoriza e se preocupa com as pessoas que fazem parte de sua equipe e com o ambiente ao seu redor.

Joselito: inovação e tradição

A Cárnicas Joselito combina inovação com tradição. Embora seus processos de produção tenham sido transmitidos de geração em geração, a empresa não permaneceu presa ao passado. Com uma visão de futuro, a Joselito incorporou avanços tecnológicos em áreas como o controle de qualidade e a distribuição, sem comprometer suas raízes artesanais.

Embora a Joselito continue usando métodos de produção tradicionais, como a cura natural, ao mesmo tempo ela assumiu um forte compromisso com a inovação. Comprometida com um futuro mais sustentável, a empresa Joselito optou por práticas como o pastoreio regenerativo e a vida ao ar livre de seus suínos. Nos últimos 20 anos, a empresa plantou mais de 500.000 árvores em suas pastagens, cuidando do meio ambiente para que ele continue sendo um lugar saudável para as gerações futuras. A empresa também colabora com universidades para inovar na criação de alimentos saudáveis a partir da gordura de seus presuntos e reutiliza seus resíduos para produzir adubo que ajuda a regenerar o solo.

Cárnicas Joselito, uma história de sucesso

A história da Cárnicas Joselito começa em 1868, quando seu fundador, Vicente Gómez, começou a curar presuntos no coração de Guijuelo. Desde então, a empresa está sob a administração de seis gerações da família Gómez, que mantiveram intacta a essência da marca: oferecer produtos ibéricos da mais alta qualidade.

Ao longo dos anos, a Cárnicas Joselito evoluiu de uma pequena empresa familiar para uma marca global que exporta para mais de 60 países.

Joselito, uma referência em responsabilidade social

A Joselito se destaca por seu forte compromisso com a responsabilidade social e o cuidado com o meio ambiente. A empresa promove práticas sustentáveis em todas as suas operações, como a preservação dos pastos onde seus porcos ibéricos são criados, contribuindo para o equilíbrio ecológico dos ecossistemas naturais.

Além disso, a Joselito participa ativamente de programas de responsabilidade social que promovem o desenvolvimento rural e a criação de empregos em áreas tradicionais do setor agropecuário.

O sucesso da Cárnicas Joselito também se reflete em suas políticas de recursos humanos. A empresa implementou um modelo de estilo de vida melhorado para seus funcionários nos ambientes rurais e na “Espanha esvaziada”, oferecendo moradias dignas e meios para garantir o futuro das famílias que fazem parte de sua comunidade. Além disso, cuida de seu bem-estar, fornecendo seguro de saúde privado e acesso a uma formação contínua.

Conscientes da importância da sustentabilidade, a empresa se esforça para reduzir sua pegada de carbono mediante o uso de energias renováveis e da otimização de processos, tendo alcançado uma redução de 7,5% nas emissões de carbono. No campo da saúde, suas pesquisas destacam os benefícios nutricionais do presunto ibérico, colaborando com renomados chefs, como Ferran Adrià, para divulgar receitas saborosas e saudáveis.

A Joselito também ajuda grupos vulneráveis, como, por exemplo, os ucranianos deslocados pela guerra, aos quais ofereceu emprego, moradia, acesso à educação para seus filhos, capacitação e aulas de espanhol.